F1 - GP de Grande-Bretagne : Hamilton s'impose à domicile, Verstappen et Norris sur le podium

Selon Orange Sports : Drapeau À Damier, Ligne D'Arrivée

A l'issue d'un Grand Prix de Grande-Bretagne rendu fou par la pluie, Lewis Hamilton a renoué avec la victoire devant Max Verstappen et Lando Norris.

Lewis Hamilton attendait ça depuis près de trois ans. Au lendemain d'une séance de qualifications du Grand Prix de Grande-Bretagne qui a permis à Mercedes de verrouiller la première ligne de la grille de départ, le Britannique a démontré qu'il n'avait rien perdu de son coup de volant dans des conditions parfois piégeuses. A l'extinction des feux, George Russell a su garder Lewis Hamilton derrière lui mais Max Verstappen, incisif dans les premiers virages, a su aller chercher la troisième position dans les mains de Lando Norris. Mais, très vite, la menace de la pluie s'est fait jour sur Silverstone. Les positions sont restées figées jusqu'au 15eme tour. C'est à ce moment que le pilote McLaren a décidé de changer de temps pour revenir sur Max Verstappen. Par l'intérieur au virage de Stowe, le Britannique a délogé du podium le triple champion du monde. Trois tours plus tard, alors que le public massé dans les travées du circuit ont commencé à se couvrir, c'est Oscar Piastri qui a pris l'avantage sur le leader du championnat. Le tracé étant partiellement humide, ce sont les sensations des pilotes qui ont fait la différence. ....