Biathlon : globe de la mass start, 26 podiums en Coupe du monde, trois Tricolores dans le top 5... Le bilan d'une saison historique pour les Françaises

Selon France Info : Les biathlètes françaises ont conclu une saison exceptionnelle, dimanche à Canmore, au Canada, avec le petit globe de la spécialité pour Lou Jeanmonnot.

Biathlon, Ski De Fond, Tir À La Carabine

Exceptionnelle. Extraordinaire. Les qualificatifs ne manquent pas pour décrire la saison des Bleues. Une saison comme jamais l'équipe de France de biathlon n'en avait connu. Avec une nouvelle victoire ce week-end de Lou Jeanmonnot sur la mass start, à Canmore, au Canada, qui lui a permis de remporter le petit globe de la spécialité, les Françaises ont fini en beauté : 26 podiums (dont 11 victoires) en 21 courses individuelles, sans oublier les trois podiums (dont un succès) sur les cinq relais féminins. Avec cette dernière course, la native de Pontarlier est même passée tout près du gros globe, stoppée à 23 points de la vainqueure 2024, l'Italienne Lisa Vittozzi................. Aller plus loin : https://www.francetvinfo.fr/sports/sports-d-hiver/biathlon/biathlon-globe-de-la-mass-start-26-podiums-en-coupe-du-monde-trois-tricolores-dans-le-top-5-le-bilan-d-une-saison-historique-pour-les-francaises_6424057.html