Le gros coup de Montpellier, qui s’offre un succès inespéré à Nice ! (résumé ; notes)

C’était inespéré, mais Montpellier a réalisé un superbe coup, ce vendredi soir, lors de son déplacement à Nice dans le cadre de la 25ème journée de Ligue 1.

À l’Allianz Riviera, les Héraultais montre un tout autre visage. En effet, très solide défensivement, les joueurs de Michel Der Zakarian parviennent à s’imposer face au 5e du championnat de Ligue 1. Une performance très positive au vu de la situation actuelle. Malgré une domination niçoise, les Pailladins s’offrent le privilège d’ouvrir le score, sur un CSC de Todibo (10′). Sur un corner de la droite vers la gauche tiré par Téji Savanier, le défenseur des Aiglons loupe son intervention et marque dans son propre but, du mollet. Mais, Boga n’attend pas pour égaliser (12′). Sur une transversale de Dante, Laborde reçoit le ballon. L’ancien attaquant du MHSC se met sur son pied gauche et centre au second poteau. Le ballon atterrit sur la tête de Boga, qui marque à bout portant.

Malgré le retour en force des Niçois, les Montpelliérains ne se laissent pas abattre et reprennent l’avantage juste avant la mi-temps, sur un penalty transformé par Téji Savanier (41′). En seconde période, le MHSC reste vigilant défensivement et tient bon jusqu’au coup de sifflet final, notamment grâce à un superbe arrêt de Benjamin Lecomte dans le temps additionnel. Les Pailladins terminent donc la rencontre avec l’avantage au score. Un gros coup pour Montpellier, qui sort de sa place de barragiste pour se classer à la 12e position, avant de recevoir le Paris Saint-Germain de Kylian Mbappé, dimanche prochain.

Ce vendredi soir, lors de la 25ème journée de Ligue 1, Montpellier se déplaçait sur la pelouse de l’OGC Nice. Les Pailladins se sont imposés (2-1). En fin de rencontre, l’entraîneur du MHSC, Michel Der Zakarian, s’est confié au micro de Prime Vidéo.

“On a fait un gros match et on a été très compact. La fin du match était très dure. Il y avait de l’intensité, je suis très content de l’attitude des joueurs et du match qu’on a fourni aujourd’hui. C’est bien, ça fait du bien”, a-t-il déclaré.