Euro 2024 (Q) : La Slovaquie qualifiée, le Portugal s'impose avec Ronaldo buteur

En s'imposant face à l'Islande (4-2), la Slovaquie a validé son billet pour l'Euro 2024 en Allemagne. Elle terminera deuxième du groupe J derrière le Portugal, qui s'est lui imposé face au Liechtenstein (0-2).

Selon Orange Sports :

Balle, Football, Le Football, Sport
La Slovaquie est le 11ème pays qualifié pour l'Euro 2024, prévu du 14 juin au 14 juillet en Allemagne. Quelques heures après la qualification au finish de la Hongrie, les partenaires de Milan Skriniar ont su valider leur billet, à la faveur d'un succès logique contre l'Islande (4-2). Menée au score après l'ouverture du score de Oskarsson pour les visiteurs (0-1, 17ème), la Slovaquie s'est relevée de ce scénario négatif avec deux buts inscrits dans un intervalle de 6 minutes (Kucka à la 30ème puis Duda à la 36ème sur penalty). En seconde période, la Slovaquie a matérialisé sa nette domination par deux nouveaux buts, grâce au doublé d'Haraslin (47ème, 55ème) avant la réduction du score de Gudjohnsen (4-2, 72ème). Avant la dernière journée, et son déplacement en Bosnie dimanche, la Slovaquie a su faire le travail et terminera, quoi qu'il arrive à la seconde position de la poule J.

Le Portugal enchaîne, Ronaldo buteur

Dans ce même groupe, le Portugal a continué son parcours parfait. Déjà qualifié, le Portugal a enchaîné un 9ème succès en autant de rencontres sur la pelouse du Liechtenstein (0-2). Pourtant, à la surprise générale, le score était de 0-0 à la mi-temps, mais cela a accéléré par la suite et l'inévitable Cristiano Ronaldo n'a pu s'empêcher d'ouvrir le score dès la reprise (0-1, 46ème). Après lui, c'est João Cancelo qui a doublé la mise (0-2, 57ème). Un score qui aurait pu être lourd au vue de la grande domination des joueurs de Roberto Martinez (plus de 22 tirs, 83% de possession) face à un opposant lanterne rouge de sa poule, et toujours à la recherche de son premier point dans ces qualifications. Le Portugal, avant la réception de l'Islande dimanche, affiche une différence de buts de +32............... Aller plus loin : https://sports.orange.fr/football/euro/article/euro-2024-q-la-slovaquie-qualifiee-le-portugal-s-impose-avec-ronaldo-buteur-CNT0000029mFkb.html