Azais-Polito annonce sa sélection au Grand Prix Épicures 2023 à Paris en juin prochain...

La conserverie artisanale Sétoise AZAIS-POLITO est fière d’annoncer que sa célèbre soupe de poisson de roche à la Sétoise a été sélectionnée pour le prestigieux prix Épicure 2023.

L’historique Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise, qui a fait la renommée de la maison, concourt pour le prix du "meilleur plat cuisiné de France". Le palmarès sera dévoilé lors d'une cérémonie à Paris le 4 juin prochain. 

Ce prix, qui récompense les meilleurs produits d'épicerie fine en France depuis une décennie, est parrainé cette année par Éric Frechon, chef triplement étoilé du Bristol à Paris.

 

Il s'agit d'un grand honneur pour AZAIS-POLITO de figurer une nouvelle fois parmi les finalistes de ce concours prestigieux, qui met en avant l'excellence des professionnels de l'épicerie fine en France.

 

"La soupe de poisson de roche à la Sétoise, qui contient 52% de poisson nobles en provenance directe du Golfe du Lion, toujours fabriqués sur le sol sétois et mise en conserve pour la toute première fois par AZAIS-POLITO au début des années 60, a toutes les chances de remporter le titre de "meilleur plat cuisiné de France", ce qui serait un beau cadeau d'anniversaire pour la conserverie sétoise de renom, entreprise labellisée "entreprise du patrimoine vivant" qui fêtera ses 60 ans en septembre prochain…  "

Depuis sa création en 1963, la conserverie a su valoriser le savoir-faire sétois ainsi que les recettes traditionnelles Sétoises, toutes ses conserves sont élaborées dans le respect du goût et des traditions, selon les méthodes artisanales dont la maison Sétoise a le secret.  Les produits de la conserverie sont de plus en plus recherchés des fins gourmets et sont présents dans les plus belles vitrines en France et à l'étranger, invitant à un véritable voyage gustatif au pays des saveurs Sétoises et de Méditerranée.

 

Rendez-vous le 5 juin 2023 au prestigieux Pavillon Gabriel à Paris pour connaître les résultats… On croise les doigts pour la valorisation de notre patrimoine culinaire Sétois !