Fête de la truffe et du terroir à Claret

Dimanche 18 février 2018 se tiendra la 10e édition de la truffe et du terroir à Claret à 35km au Nord de Montpellier. Autour du diamant noir, produit phare de nos garrigues héraultaises, 40 agriculteurs locaux proposent leur production.

Au programme de la journée :
- Toute la journée de 9h à 17h, Un Marché du Terroir et de l'Artisanat : truffes et plants chênes truffiers, vins, huile d’olive, miels, thés, confitures, fromages, charcuteries, produits bio, safran et artisanats… à la salle polyvalente, Esplanade et salle de la Maison du Parc.

Exposition de peintures de l’association "Ombres et Lumières" à la Maison du Parc.

- A 11h30, 14h30 et 16h : Démonstration de "cavage" avec le chien Easy et le cochon Pépette sur l’Espanade.

-  De 12h à 14h : Pause repas.
Repas proposé par le comité des fêtes “Los Festaïres” à la Salle polyvalente : Menu complet à 14 euros : soupe, salade vinaigrette truffée et croutons, omelette truffée, pélardon et miel, fruit.

Restaurants partenaires : Le Mas de Baumes à Ferrières les Verreries et le Bistro du Pic à Claret.

Petite restauration sur place : Bar à vins, buvette, crêpes, hot dog, sandwichs et barbes à papa.

Des Conférences à la Salle des rencontres.
- 10h30 : "Les apports de la science dans la découverte des secrets de la truffe" présentée par le Docteur Elisa Taschen, chercheuse à l'INRA.
- 14h : "La gastronomie : truffe et vin" présentée par Bernard Bardou, ex-sommelier du Mas Saporta.

- A 15h : Contes du Grand Nord racontés par Maurice Tardieu et Françoise Lafaye. Tout public à la Salle des rencontres.

- A 17h : Tirage de la Tombola au bénéfice de l’Association La Goutte d’Eau par le Rotary Club Mont Aigoual à la Salle polyvalente.

Et toute la journée : Animation musicale proposée le Jazz Band de Lunel…

L'événement est organisé par l'association Culture et Truffe, en partenariat avec la Mairie de Claret.

le détail du programme : http://claret.fr/files/PagePrincipale/FORMAT_A5_internet__20180129163934_20180129164006.jpg