L'additif alimentaire E551 favorise l’intolérance au gluten, selon une étude

Il est couramment utilisé dans les aliments en poudre pour éviter la formation de grumeaux et des chercheurs français et canadiens viennent de démontrer son lien avec la survenue de la maladie cœliaque. 

Selon France Info : 

Cet additif alimentaire, c'est le dioxyde de silice, aussi connu sous le code de E551. Cette poudre, composée de nanoparticules, est couramment utilisée dans les aliments en poudre pour éviter la formation de grumeaux. On peut le retrouver par exemple dans des épices, du lait ou du chocolat en poudre, mais aussi des soupes ou du café lyophilisé. Le E551 figure sur la liste des ingrédients de plus de 2 600 produits alimentaires dans le monde, indique l'institut de recherche sur l'agriculture l'alimentation et l'environnement (Inrae), le 21 février 2024.

Or, grâce à des tests sur des souris, des chercheurs de l'Inrae et de l'université McMaster au Canada viennent d'établir que cet additif peut favoriser la maladie cœliaque.........................

Poursuivre : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/le-billet-vert/l-additif-alimentaire-e551-favorise-l-intolerance-au-gluten-selon-une-etude_6348859.html