Céréales, mueslis, gâteaux, biscuits : les moins sucrés et les plus riches en fibres
Selon France Info :"Petit-déj’ et goûter : mieux vaut opter pour les mueslis", c'est le résultat de l'essai comparatif publié en ce mois d'octobre par le magazine "60 Millions de consommateurs". Nous consommons trop de sucre, et cette enquête illustre bien cettte tendance très française. Décryptage avec Patricia Chairopoulos.
Aller plus loin :
Patricia Chairopoulos, cheffe de rubrique alimentation et environnement au magazine 60 Millions de consommateurs nous éclaire aujourd'hui sur consommation de sucre lors de nos petits déjeuners et goûters. Elle a réalisé un essai comparatif, et le résultat, c'est que les Français mangent trop de sucre...
franceinfo : Pour votre enquête vous avez évalué une cinquantaine de produits et la plupart contiennent beaucoup trop de sucre
Patricia Chairopoulos : Oui, comme d’autres produits industriels d’ailleurs. Les sucres sont présents dans 80% des aliments préemballés, sucrés et salés, et on les repère dans les listes d’ingrédients sous le nom de saccharose, bien-sûr, mais aussi de glucose, fructose, sirop de glucose-fructose, etc …
Et le problème c’est que les français aiment le sucre, on en consomme beaucoup trop apparemment ?..............
En savoir plus : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/le-conseil-conso/cereales-mueslis-gateaux-biscuits-les-moins-sucres-et-les-plus-riches-en-fibres_5377984.html