Sans bras, le prodige brésilien Gabriel dos Santos Araujo ondule pour remporter la médaille d’or sur 100 m dos aux Paralympiques 2024

Selon France Info :

Véritable star au Brésil, Gabrielzinho a décroché, jeudi, le titre sur 100 m dos dans la catégorie S2, celle des handicaps lourds puisque Gabriel dos Santos Araujo est né sans bras.

Un immense champion. Né sans bras, le phénomène Gabriel dos Santos Araujo a débuté sa ruée vers l'or aux Jeux paralympiques de Paris en remportant la finale du 100 m dos (catégorie S2), jeudi 29 août. Le Brésilien a fait sensation dans le bassin de Paris La Défense Arena par sa technique bluffante, grâce à laquelle il ondule de tout son corps pour avancer dans l'eau. "J'ai dominé la course, j'ai tué le match! J'ai encore du mal à réaliser. C'était la course parfaite, qui couronne tous mes efforts. Une sur trois", a-t-il réagi auprès de la chaîne brésilienne Sportv.........