AZAÏS-POLITO remporte un Prix ÉPICURES Bronze 2023 dans la catégorie des meilleures plats cuisinés français !
La Conserverie sétoise Azaïs-Polito revient à Sète avec un EPICURES de Bronze dans la catégorie des meilleurs plats cuisinés français.
Cette nouvelle reconnaissance témoigne de l'excellence de la Soupe de Poisson à la Sétoise, qui s'est distinguée il faut le dire parmi 450 produits innovants et traditionnels présentés à un jury d'experts renommés.
Le concours « Prix ÉPICURES de l’Epicerie Fine » est un événement marquant pour la Conserverie Artisanale Azaïs-Polito, qui obtient une reconnaissance parmi les 51 meilleurs produits français primés. Les notes attribuées par le jury étaient très serrées entre les trois finalistes, mais la Soupe de Poisson à la Sétoise s'est distinguée en décrochant brillamment la troisième place, se hissant juste derrière les Tripes de Caen et les Ris de Veau à la Béarnaise. C'est une excellente position pour cette Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise emblématique.
« Nous sommes enchantés de cette nouvelle reconnaissance pour notre Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise car elle confirme notre engagement depuis 6 décennies pour la préservation de la tradition culinaire et nous permet de faire reconnaître notre terroir sétois comme un véritable luxe alimentaire » a déclaré Mme BRITTO, Directrice Commerciale de la Conserverie.
La participation d'Azaïs-Polito aux ÉPICURES a offert à la conserverie une occasion éclatante de se distinguer sur la scène parisienne de l'épicerie fine française. La reconnaissance obtenue lors de cette compétition renforce la réputation de l'entreprise en tant qu'acteur incontournable dans la conserve gastronomique méditerranéenne de poisson.
Désormais, la Soupe de Poisson historique de la maison Azaïs-Polito incarne un patrimoine culinaire et immuable, une invitation voyage gustatif unique, et une promesse d’excellence qui sait ravir les palais les plus exigeants.
La Conserverie sétoise Azaïs-Polito tient à remercier chaleureusement le jury des ÉPICURES 2023 pour cette distinction. L'entreprise continuera de se consacrer à l'élaboration de produits d'exception, alliant tradition et créativité, pour le plaisir des gourmands les plus avertis.
En savoir plus sur Azaïs-Polito, la Conserverie authentiquement sétoise :
AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale est aujourd’hui connue et reconnue pour la qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits de Terroir Héraultais.
Cette entreprise familiale est aujourd’hui la dernière conserverie de la Ville de Sète, premier port de pêche de Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois qui la dirigent encore aujourd’hui et dans lesquelles les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations.
AZAÏS-POLITO vous garantit des produits de la Mer « authentiques » et vous invite à la découverte des spécialités « sétoises » comme la Soupe de Poisson de roche à la sétoise, la Rouille sétoise et les Célèbres Moules et Encornets farcis à la Sétoise, qu’elle fût la première à mettre en conserve et à commercialiser dans les années 60.
La Conserverie vous proposera ensuite des spécialités « régionales » plus succulentes les unes que les autres, comme l’Aïoli, la Bouillabaisse, des Veloutés de Crustacés, des Seiches et du Thon à la provençale, des Soupes de Langoustes et de Homards, des Rillettes de poisson et de crustacés, des Tapenades, de la Brandade de Morue, ainsi que toute une farandole de sauces d’accompagnement pour poisson, coquillage et crustacés toujours élaborées avec des œufs frais, colorés et aromatisés naturellement… Des ingrédients nobles alliés à un savoir-faire inégalé font des spécialités AZAIS-POLITO des conserves « simplement comme avant ! »