Le fricot de petites seiches de Sète au chorizo
Une recette du Sétois Jean Brunelin, c'est bien le soir aussi non ? Aujourd'hui, le fricot de petites seiches de Sète au chorizo.
"Le principe de cette recette est de faire la garniture et la seiche à part et de mélanger les deux ensuite".
INGRÉDIENTS :
- 1 oignon
- Quelques poivrons colorés si vous voulez c'est plus joli, du chorizo, de la seiche... soit 400 gr par personne
- Des pommes de terre grenaille, c'est plus joli... Cependant, les autres types de pomme de terre fonctionnent aussi, mais coupées petit.
Il faut, tailler les poivrons, le chorizo, l’oignon et les pommes de terre... puis saler…
Les faire bien revenir à la poêle et ensuite baisser le feu et couvrir quelques minutes... Quand la garniture est cuite, il faut la mettre de coté.
Puis, faire bien chauffer une autre poêle avec une goutte d’huile et y faire cuire la seiche, bien frire, d’un coté et de l’autre… Au besoin, vous pouvez donner un coup de ciseau de deux centimètres sur les blancs pour qu’ils ne se retournent pas. Un peu avant la fin, il faut ajouter le persil. Saler et poivrer.
Mettre les seiches dans la poêle où vous avez préparé la garniture, mélanger et donner un petit tour pour chauffer l’ensemble et servir avec un petit jus de citron...