Les cantines de la Ville célèbrent la Semaine du Goût du 16 au 20 octobre 2023
Cette année, les équipes de la direction de la politique alimentaire emmènent les élèves sur la route des épices le temps d’une semaine. Dès l’Antiquité, le commerce de ces précieuses substances a donné lieu à des voyages maritimes et des échanges à grande échelle. Durant toute la semaine, cumin, curry, safran, poivre, paprika parfumeront les repas des élèves.
Les diététiciennes de la ville proposent des ateliers de sensibilisation à l’alimentation durable dans les écoles :
- Marie de SÉVIGNÉ/Anatole FRANCE,
- Georges SIMENON/Robert SURCOUF,
- Berthe MORISOT,
- Alain SAVARY/ Hélène BOUCHER,
- Franklin ROOSEVELT.
Les élèves pourront ainsi apprendre à concocter un menu équilibré et partir à la découverte de 5 mystérieuses saveurs.
Des ateliers sensoriels sont également proposés par les Diététiciennes de l’association MIAMUSE durant le temps du repas dans les écoles :
- Alphonse de LAMARTINE/Louis PASTEUR,
- Émile COMBES/ Victor DURUY,
- LOUISVILLE/ Martin LUTHER KING,
- Marc BLOCH/ Nicolas COPERNIC,
- André BOULLOCHE/ Virginia WOOLF,
- Charles BAUDELAIRE/ Rudyard KIPLING,
- Julie DAUBIÉ/ Madeleine BRÈS,
- Jacques BREL/ Simone SIGNORET.
En prélude à cette Semaine du Goût, plus de 1200 élèves des écoles publiques de la ville ont pu assister à des représentations exceptionnelles du spectacle « Brocoli » au Corum du 9 au 13 octobre 2023.