L’Hérault au Salon International de l’Agriculture
Le prochain Salon International de l’Agriculture se tiendra du 25 février au 5 mars prochain à Paris. Un événement de taille, pour soutenir et valoriser les filières viticoles et agricoles et mettre en avant les initiatives du Département.
Partez à la découverte du territoire Héraultais
Comme sur une place de village, venez découvrir le stand du Département à travers son terroir et la richesse de son territoire, au Salon International de l’Agriculture. Un terrain de pétanque, un jeu quizz et des cadeaux à gagner seront proposés.
De nombreuses dégustations seront au rendez-vous pour vivre une expérience unique : Roquefort, pomme Pink Lady, Huilerie et AOC châtaigne, Pélardon ainsi que la découverte du métier de conchyliculteur. Il sera possible de rencontrer les producteurs locaux, ambassadeurs du territoire héraultais et de consommer sur place leur différentes spécialités. A l’honneur, petits pâtés de Pézenas, confitures, produits de la ruche, vins des différents domaines, huiles d’olives et tapenades.
L’Œnotour, une expérience unique
Notre département bénéficie d’un atout incomparable : l’un des plus grands vignobles de France (2ème au niveau national et 1er d’Occitanie). En compagnie d’Hérault Tourisme, le Département présentera ce véritable trésor à travers les alternatives vertes mises en place : les Oenorandos® et bientôt les Oenovélos® et le Conchylitour® !
Les rendez-vous à ne pas manquer :
Mardi 28 février sur le stand du Département / Hall 3 - Stand F 072 :
- 11h30 : Kléber Mesquida, Président du Département, inaugure le stand Hérault
- 17h30 : Animation "Les filières agricoles jouent la carte de la proximité avec Agrilocal"
Déroulé de la programmation
Samedi 25 février
10h30-11h30
Dégustation de vins de la fédération héraultaise des IGP
17h-18h
Dégustation de Pink Lady
Dimanche 26 février
10h30-11h30
Dégustation de Pélardon en accord Mets-Vins – Syndicat AOC Pélardon
17h-18h
Dégustation d’olives et d’huiles d’olive – Huilerie confiserie de Clermont l’Hérault
Lundi 27 février
10h-14h
Dégustation de crème de marrons – AOC Châtaigne des Cévennes
17h-18h
Dégustation de vins – Fédération héraultaise des IGP
Mardi 28 février
11h30
Inauguration du stand du Département
17h30-19h
Les filières agricoles jouent la carte de la proximité avec Agrilocal
Mercredi 1er mars
10h-13h
Présentation conchyliculture – Comité régional de conchyliculture de Méditerranée
17h-18h
Dégustation de Roquefort – Confédération générale du Roquefort
Jeudi 2 mars
17h-18h
Dégustation crème de marrons – AOC Châtaigne des Cévennes
Vendredi 3 mars
10h30-11h30
Dégustation d’olives et d’huiles d’olive – Huilerie confiserie de Clermont l’Hérault
Samedi 4 mars
10h30-11h30
Dégustation de Roquefort – Confédération générale du Roquefort
17h-18h
Dégustation de Pink Lady