Selon Orange.fr
La bactérie Listeria a été découverte dans des cuisses de poulet Label Rouge vendues dans des magasins Lidl lors d’un contrôle. Les consommateurs sont appelés à détruire le produit et à se faire rembourser.
Attention aux clients de la soixantaine de magasins Lidl concernés à travers la France et amateurs de cuisses de poulet. Rappel conso rapporte jeudi 28 mars qu’il a été découvert, lors de différents contrôles, des traces de la bactérie Listeria dans les barquettes de deux cuisses de poulet fermier blanc Label Rouge de 550 grammes de la marque "Étale du volailler".Les lots concernés ont été vendus du 8 au 20 mars avec pour numéro le 5044092272 et dont le code-barres (GTIN) est le 20928865. Leurs dates limite de consommation (DLC) courent du 17 au 20 mars 2024. Les personnes qui auraient acheté ces produits, mais pas encore consommé, sont appelées à les détruire et à se rendre en magasin avec la preuve d’achat pour se faire rembourser.
Quels sont les risques si on a consommé un produit contaminé ?
La bactérie découverte, la Listeria monocytogenes, est responsable de la listériose. Cette maladie est particulièrement dangereuse pour les personnes les plus fragiles, comme les enfants, les personnes âgées et les femmes enceintes. La période d’incubation, c’est-à-dire le temps entre le moment où la bactérie a été ingérée et l’apparition des premiers symptômes, va jusqu’à huit semaines.......................
Aller plus loin : https://actu.orange.fr/societe/sante/du-poulet-fermier-rappele-dans-toute-la-france-pour-risque-de-presence-de-listeria-magic-CNT000002dhsz3.html