Selon France Info
Pâques est la fête du chocolat par excellence : œufs, poules, cloches en chocolat, tout est prétexte à savourer ces douceurs. Et si en plus d’être délicieux, le chocolat était bon pour notre cerveau ? Un spécialiste nous répond.
Pâques arrive à l’horizon. Les cloches sont parties à Rome et ramèneront comme chaque année, dimanche, des chocolats. Un moment attendu par tous les gourmands. Le chocolat et l’une des douceurs les plus appréciées, pour son goût bien sûr, mais selon la science, cela pourrait être également lié à ses effets sur le cerveau. Le professeur Georges Brousse enseigne la psychiatrie et l’addictologie à Clermont-Ferrand, il est également chef du service d’addictologie. Pour parler des effets du chocolat sur notre cerveau, il lui apparaît une distinction entre les formes de chocolat.” Le chocolat dont on peut dire qu'il a un certain nombre de propriétés est celui qui est très riche en cacao. C'est le chocolat noir qui aurait des propriétés qui ont été étudiées." Selon le professeur Brousse, ces propriétés intéressent les chercheurs depuis une trentaine d'années et il comptabilise environ 7 000 articles scientifiques sur le chocolat. S’ils se sont autant penchés sur la question, c’est grâce aux retours d’expérience de consommateurs constatant des effets bénéfiques associés au chocolat : “Cela intéresse les gens car ils ressentent du bien-être lors de la prise de chocolat”, indique le professeur......................
Aller plus loin : https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/puy-de-dome/clermont-ferrand/sante-quels-sont-les-effets-du-chocolat-sur-notre-cerveau-2946950.html