Fallait-il intégrer la journée internationale de la raclette dans le site des journées mondiales ?
Bonne question car, si on cherche un peu, on se rend compte qu'il s'agit d'une une journée crée par une marque... pour une marque ! Mais bon, on ne va tout de même pas en faire un fromage...
La journée internationale de la raclette existe depuis 2018 et est en principe célébrée chaque 13 décembre.
Hommage à la savoie ?
Le fromage à raclette est emblématique de la Savoie et bénéficie depuis 2017 de l’Indication Géographique Protégée (IGP).
Il est l'ingrédient principal de ce plat de l’hiver par excellence.
Rendons à l'Hélvétie ce qui lui revient !
Et pourtant, la raclette est une recette de cuisine traditionnelle et emblématique de la cuisine suisse. Elle consiste à faire fondre du Raclette et à le racler au fur quand il fond. La raclette est traditionnellement servie avec des pommes de terre en robe des champs et accompagnée de légumes au vinaigre et d'une boisson chaude ou d'un vin blanc issu du vignoble suisse.
La pratique d'une activité sportive le lendemain est largement conseillée.