Serge Vieira, célèbre chef cuisinier et figure du Cantal, est mort
Selon Orange.fr :
Âgé de seulement 46 ans, le chef illustre des fourneaux du Cantal laisse derrière lui sa femme et ses deux enfants, ainsi qu’une carrière aussi remplie que tristement courte, explique La Montagne.
Le monde de la cuisine est en deuil. Samedi 1er juillet, le chef étoilé Serge Vieira, figure authentique du Cantal, est décédé à l’âge de 46 ans des suites d’une maladie qu’il combattait depuis plus d’un an.
Derrière lui, il laisse ses deux enfants, et son épouse Marie-Aude. Ses proches ont annoncé la funeste nouvelle dans un post Facebook, rapporte La Montagne.
Le chef Serge Vieirapar Europe 1
Un cuisinier perpétuellement inspiré
Sa mère d'origine portugaise lui avait transmis la passion pour la cuisine lusitanienne. Ce qui n’empêchait pas à ce Clermontois de naissance d’honorer le Cantal sur ses menus qui, soit dit en passant, ne restaient jamais figés en raison des inspirations perpétuelles du chef cuisinier.
Sa carrière avait décollé au moment de son passage chez les Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid, alors qu’il s’était associé à son épouse pour travailler. En 2005, poussé par Régis Marcon, il remporte le Bocuse d’or et ouvre, dans la foulée, sa première maison au château de Couffour, à Chaudes-Aigues (Cantal)........................
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