Inflation : les prix dans le rayon surgelé en supermarché explosent
Selon Orange.fr :
Selon les données récoltées par NielsenIQ, les prix dans le rayon surgelé en supermarché sont ceux qui connaissent la plus importante augmentation depuis le début de l’inflation.
Une hausse de 20 % sur un an. C’est ce que dévoile l’étude réalisée par NielsenIQ pour France Bleu et Franceinfo sur l’augmentation des prix au rayon surgelé en supermarché.
Le rayon est celui qui a le plus augmenté en un an, depuis le début de l’inflation.
Trimestre anti-inflation : "Nous prolongerons l'opération au-delà du 15 juin", annonce Bruno Le Mairepar franceinfo
Sur la catégorie viandes et volailles, la hausse atteint même les 30 % sur un an. Par exemple, une boîte de steaks hachés surgelés a augmenté de 25 %. Les enseignes spécialisées sont, elles aussi, touchées par l’inflation, avec une hausse de 22 % en moyenne.
Des économies sur l’énergie
Picard, leader du secteur avec ses 1 100 magasins partout en France, connaît une hausse autour des 15 % sur le prix de ses produits. Pour Ecomiam, numéro trois derrière Thiriet, les prix ont été modifiés de 25 %. Son PDG promet au micro de France Bleu de ne pas modifier ses tarifs en 2023, et espère carrément les baisser, notamment sur la viande, comme le steak haché ou les filets de poulet...
Aller plus loin : https://actu.orange.fr/france/inflation-les-prix-dans-le-rayon-surgele-en-supermarche-explosent-magic