Restauration : une pénurie de main-d’œuvre encore plus criante à la rentrée ?
Selon Orange.fr :
Le secteur de la restauration est en manque de main-d’œuvre depuis la série de confinements liés au Covid. Cet été, les effectifs étaient déjà réduits.
Sur la Côte d’Azur, on s’attend au pire en septembre.
Sur la Côte d'Azur, la tranquillité des vacanciers est mêlée à l'inquiétude des restaurateurs. La plupart d'entre-deux ont connu un été difficile, lié en grande partie à un manque toujours plus criant de main-d'œuvre. "Personnellement, je n’en dors pas la nuit. Nous habitons et travaillons dans un endroit de rêve, nous sommes heureux d’accueillir les touristes, mais nous ne sommes pas capables de les servir correctement !" regrette auprès de Nice-Matin Karine Marro-Guffanti, propriétaire de quatre établissements et présidente de la branche plages pour la Fédération de l’hôtellerie-restauration Tourisme UMIH Nice Côte d’Azur.