De grandes villes écologistes bannissent le foie gras : tollé chez les restaurateurs et dans la filière
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Après Strasbourg, Grenoble et Villeurbanne, la ville de Lyon a décidé de bannir le foie gras des réceptions officielles. Pour Christophe Marguin, chef et président des Toques Blanches Lyonnaises, c'est "un coup de comm" et une absence de dialogue, rapporte BFM TV.
Les maires Europe Écologie-Les Verts de grandes villes sont plusieurs à avoir déclaré qu'ils ne serviraient plus de foie gras lors de cérémonies municipales. Lyon vient de suivre le mouvement lancé par Strasbourg, Grenoble et Villeurbanne. Une décision qui n'a pas manqué de faire réagir Christophe Marguin. Chef et président des Toques Blanches Lyonnaises, il dénonce sur BFM TV "un coup de comm", qui ne changera pas grand-chose. "Connaissant son alimentation, il ne devait déjà pas trop y avoir de foie gras à la mairie, donc ça ne va pas changer grand-chose malheureusement pour les traiteurs qui font les repas chez lui", ajoute-t-il, mercredi 8 décembre.
Insistant sur le fait que "la filière foie gras est l'une de celles qui a fait le plus d'efforts pour le bien-être animal depuis de nombreuses années", il est surtout remonté contre l'absence "de dialogue avec le maire de Lyon", Grégory Doucet. "Nous les chefs, on a essayé de le rencontrer, on n'a pas réussi depuis qu'il a été élu....
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