Réouverture des terrasses : l'hôtellerie-restauration peine à trouver du personnel
Pixabay
Les cafés, hôtels et restaurants vont pouvoir rouvrir leurs terrasses à partir du 19 mai. Pour être prêts, ils vont devoir trouver du personnel.
Une tâche plus compliquée qu'il n'y paraît de nombreux professionnels du secteur, échaudés par la crise sanitaire, ayant opté pour une reconversion.
Ils attendaient l'annonce de la réouverture avec impatience. Pourtant, avant de retrouver leurs clients en terrasse à partir du mercredi 19 mai, les patrons de bars, hôtels et restaurants vont devoir recomposer leurs équipes. En Côte-d'Or, par exemple, des centaines d'emplois étaient encore à pourvoir le 20 avril, rapporte France 3 Bourgogne-Franche-Comté. Certains employés sont arrivés en fin de contrat, certains ont opté pour une rupture conventionnelle et puis, il y a ceux qui ont tout bonnement changé d'activité professionnelle.
Aller plus loin : https://actu.orange.fr/france/reouverture-des-terrasses-l-hotellerie-restauration-peine-a-trouver