Biscottes, crackers, pains de mie... La majorité des produits n'ont pas changé leur recette depuis 2019, regrette la CLCV
Selon France Info
L'association nationale de consommateurs et usagers souhaite l'instauration d'un Nutri-Score obligatoire.
Selon l'enquête de la CLCV sur les produits de panification (biscottes, crackers, pains de mie...) des efforts sont encore nécessaires pour améliorer les recettes. L'association de défense des consommateurs regrette lundi 20 mai qu'en cinq ans, seules 25% des recettes se soient améliorées dont 16% avec des évolutions suffisamment importantes pour améliorer leur Nutri-Score. La CLCV déplore également que les Nutri-Score ne soient pas affichés sur tous les produits.
L'association nationale de consommateurs et usagers a étudié la composition et les emballages de 1 740 produits de panification. Pour 148 références, la CLCV a étudié l'évolution des recettes entre 2019 et 2024. Résultat : l'association note que la majorité des recettes n'ont pas changé depuis 2019 alors que plusieurs "pourraient être revues en réduisant leur quantité de sucre et de sel encore trop importante".
Seulement 57% des produits étudiés affichent le Nutri-Score.....
Aller plus loin : https://www.francetvinfo.fr/sante/biscottes-crackers-pains-de-mie-la-majorite-des-produits-n-ont-pas-change-leur-recette-depuis-2019-regrette-la-clcv_6555794.html