7 Poussannais en Crète pour la finale Mondiale Océanman.

Le 29 octobre dernier 7 poussannais ont participé à ce grand rassemblement mondial en eau libre avec leur club le NOF Neptune Olympique Frontignan.
L’Océanman est un circuit eau libre parallèle au circuit de la fédération internationale sur des épreuves de 2km, 5 km et 10 km. La finale mondiale regroupe les dix premiers de chaque catégorie d’âges des différentes étapes de qualification à travers le monde.Mer, Plage, Océan, Île, Zakynthos, Grèce

4 nageurs, Chiara Ferrer, Élise André, Sandrine Bourdon et Hugo Donguy se sont qualifiés lors d’une étape Océanman en Espagne. 3 autres n’ayant pu participer aux étapes qualificatives ont concouru sur des étapes Open ( ouvertes à tous)…

Des conditions très difficiles attendaient nos nageurs avec de très grosses vagues. Ce qui amena les organisateurs à modifier les parcours!

Sur la finale mondiale 5km :
Sandrine Bourdon devient  championne du monde Océanman dans sa catégorie 40-49 ans.
Élise André 13ème dans sa catégorie junior
Chiara Ferrer 14ème dans sa catégorie junior.
Hugo Donguy 14ème dans sa catégorie 20-29 ans.

En parallèle de ses finales mondiales, Lidwine et Bruno Ferrer ont participé au 5km Open. De sacrés performances pour eux!
Lidwine Ferrer gagne la course dans sa catégorie 50-59 ans.
Bruno Ferrer se classe 4ème dans sa  catégorie 40-49 ans.

Enfin sur la course 2km Open
Cécile Bousquet se classe 8ème dans sa catégorie 50 ans et plus.

Pour le plaisir de partager un moment ensemble, les nageurs ont partagé des relais.

En relais féminin :
Élise Andre, Zoé Chevallier et Sandrine Bourdon remportent la course.

En relais mixte :
21ème place pour Lidwine Ferrer, Bruno Ferrer et Axel Van Der Elst

En relais masculin :
3ème place pour Hugo Donguy, Noah Fontenay et Pierre Souchon.

Un beau week-end de compétition durant lequel les nageurs ont su faire briller les couleurs du club! C’était pour la majorité d’entre eux leur première expérience internationale, et ils en garderont des souvenirs plein la tête.