15 exposants héraultais au salon RÉGAL

15 exposants héraultais au salon RÉGAL, organisé par la Régio du 14 au 17 décembre à Toulouse

Du 14 au 17 décembre, la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée organise les REncontres Gustatives, Agricoles et Ludiques (REGAL), la nouvelle version du salon SISQA, au Parc des expositions de Toulouse. Au programme : 4 jours de dégustations, d'animations et de rencontres autour du meilleur du « Produit en Occitanie ». 

regaCapture

La présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, Carole Delga, inaugurera le salon RÉGAL le jeudi 14 décembre à 10h, aux côtés notamment de Jean-Louis Cazaubon, vice-président de la Région en charge de l'agroalimentaire et de la viticulture et président de l'Irqualim, de Vincent Labarthe, vice-président de la Région en charge de l'agriculture et de l'enseignement agricole, de Denis Carretier président de la Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie, et de Pascal Augier, directeur régional de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt. Le chef triplement étoilé Christian Le Squer sera également présent pour dévoiler l'exposition de photos primées lors de la dernière édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) dont il était le parrain.

En 2017, RÉGAL, devient le plus grand marché d'Occitanie, avec une large présentation de la diversité des produits de qualité, des spécialités traditionnelles et des savoir-faire agricoles emblématiques de la région. Quelques 200 producteurs, venus des 13 départements de l'Occitanie, seront présents cette année dont 15 de l'Hérault (liste complète ci-dessous).

RÉGAL est aussi un temps de découverte et d'enrichissement, pour les petits comme pour les grands. En famille ou entre amis, les visiteurs pourront tenter de nouvelles Expériences sensorielles à base notamment de cocktails insolites et de dégustations en couleurs. Les amateurs de cuisine pourront quant à eux passer derrière les fourneaux en participant à des ateliers culinaires, aux côtés de chefs de la région. Du côté de La Ferme, agneaux aux lunettes noires du Quercy, chèvres à longs poils des Pyrénées ou encore chevaux de Camargue seront présents. Cet espace incontournable du salon s'enrichit cette année avec un espace dédié aux innovations culturales et technologiques et des démonstrations de drones.  Au total, plus d'une centaine d'animations seront proposées pendant toute la durée du salon.

Côté « restauration », pour la 1ère fois cette année, un menu « pique-nique » de 10€ sera proposé, à composer soit même avec des produits à choisir chez les exposants participant à l'opération.

Les producteurs héraultais à retrouver cette année au salon RÉGAL :

Hall 3

Le marché de nos spécialités régionales traditionnelles

  • ETS LOUISE de BAILLARGUES : Fougasse ; Chausson Frita ; Sacristain

 Le marché de nos produits fermiers

  • DOMAINE DE GALINENQUE de BEZIERS : Olives Lucques du Languedoc AOP ; Huiles d'olives cuvée L'oustal et monovariétales ; Confit d'oignons ; Oignonade aux olives noires ; Tapenades ; Pissaladière

 Hall 4

Le marché des produits de qualité

  • DOMAINE SAINT HILAIRE de MONTAGNAC : Vins et Spiritueux
  • GRANGE DE 4 SOUS de ASSIGNAN : Vins et Spiritueux
  • DOMAINE CLOVALLON de BEDARIEUX : Vins et Spiritueux
  • DOMAINE BLANVILLE de SAINT-PARGOIRE : Vins et Spiritueux
  • SYNDICAT DES PRODUCTEURS DE VINS DE PAYS D'OC à Lattes : Vins Pays d'Oc IGP
  • MAISON ROUX de MONTPELLIER : Biscuits macarons recette à l'ancienne du Languedoc
  • LES APEROS BIO de MONTPELLIER : Le Subtil "Les Apéris Bio" AB ; Le Gourmand "Les Apéros Bio" AB ; L'Original "Les Apéros Bio" AB
  • LES CELLIERS D'ONAIRAC d'OLONZAC : La Cruelle -rouge- AOP Minervois ; La Cruelle -rosé- IGP PAYS D'OC ; La Cruelle -Blanc- IGP PAYS D'OC ; La Réserve Présidentielle - IGP PAYS D'OC
  • CLOS CENTEILLES de SIRAN : AOC Minervois ; AOC Minervois -La Livinière ; IGP Côtes du Brian
  • ETS ARCELLA de MARSEILLAN : Huîtres Bouzigues
  • DOMAINE GALTIER de MURVIEL-LES-BEZIERS : AOC ST-CHINIAN ;  AOC Languedoc
  • MAS RENE GUILHEM de CLERMONT-L'HERAULT : IGP Coteaux du sologan ; AOP Languedoc
  • HUILERIE CONFISERIE COOPERATIVE de CLERMONT-L'HERAULT : Olives Vertes Lucques du Languedoc AOC ; Huile d'olive vierge ; Tapenades