Les Halles du Lez dans le quartier Port-Marianne

Futur temple montpelliérain de la gastronomie associant halles alimentaires, food court et rooftop, les Halles du Lez ont ouvert leurs portes le 10 juillet dernier. Producteurs, commerçants, artisans et chefs régionaux seront réunis au cœur d’un lieu gourmand et résolument vivant dédié au bien manger. Un projet phare qui vient concrétiser la quatrième étape du développement du Marché du Lez.


de grandes tables pour partager un moment convivial

Inspiré des Halles Bocuse à Lyon, de FoodHallen à Amsterdam ou encore du Mercado de Ribeira de Lisbonne, ce futur hotspot dédié au bien-manger associe architecture des halles traditionnelles et aménagement contemporain dans un esprit industriel-ethnique. Ce projet d’envergure intégré au Marché du Lez et résolument unique à Montpellier, est porté par Gaïa Promotion et une équipe d’architectes & décorateurs formée par Nicolas Kuseni de l’agence NK Design Studio, Christian Collot et Emmanuelle Bèze. L’ensemble architectural sera mis en valeur par l’intervention des artistes Supakitch & Koralie et Little Madi qui réaliseront une œuvre de plus de 600m² !

Véritable marché à déguster ouvert à tous les goûts, les Halles du Lez réunissent des grands noms de la gastronomie (Jacques & Laurent Pourcel, Frédéric Husser, Pierre-Olivier Prouhèze, Romain Salamone), des figures emblématiques comme Gilles Belzons alias Bébelle de Narbonne et les meilleurs artisans de bouche de Montpellier et de sa région qui investiront les étals du food court au rez-de-chaussée ainsi que les restaurants et bars (vins, bières et cocktails) aménagés sur les différents niveaux dont le Rooftop du Lez, premier du genre dans la région.

Consacrées à la découverte des terroirs, des savoir-faire et des produits de saison mais également des cuisines du monde, les Halles du Lez invitent les visiteurs à consommer sur place autour de grandes tables d’hôtes ou sur les terrasses extérieures, ou à emporter leurs produits comme sur un marché classique. Un concept porté sur la convivialité et le partage puisque chacun pourra faire son choix parmi une offre variée et de qualité et profiter du lieu pour manger et faire ses courses. Un lieu atypique, animé, vivant… qui deviendra également le terrain de jeu d’événements gastronomiques et musicaux organisés tout au long de l’année. 

Pour suivre l’évolution du projet des Halles du Lez, restez connectés sur les réseaux sociaux du Marché du Lez et sur les pages Facebook & Instagram des Halles du Lez.

http://marchedulez.com/les-residents_halles-du-lez.php

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LES ACTEURS FOOD http://marchedulez.com/les-residents_place-du-marche.php

MARCHÉ DU LEZ
1348, avenue Raymond Dugrand
34000 Montpellier

HORAIRES
Brocante : mardi au dimanche
De 10h à 19h

Restaurants : lundi au dimanche
De 12h à 14h30
et de 20h à 23h30

ACCÈS
Autoroute A9 Sortie Est
Parking gratuit

Tramway L3 : Arrêt Pablo Picasso.
Entrée à 300 m avant les caves Notre Dame

Nouvelle expo à Lattes "collection de torques"

 

Explorée depuis le XIXe siècle, la craie champenoise a livré un nombre considérable de nécropoles généreuses en objets qui ont aidé les générations successives d’archéologues à forger des références partagées pour construire et reconstruire l’image des Gaulois.
D’abord convoités pour leurs qualités antiques et esthétiques, les torques, ces colliers rigides caractéristiques, faits de bronze ou d’or, mis au jour en Champagne sont rapidement considérés comme des indices incontournables pour concevoir la chronologie de l’âge du Fer européen.

« Torques et compagnie. Cent ans d’archéologie des Gaulois dans les collections du musée d’Épernay », c'est le thème de la nouvelle exposition de Lattara au Musée Henri Prades de Lattes qui sera présentée jusqu'au 2 septembre 2019.

Une riche collection de 350 objets retraçant 100 ans d’archéologie des Gaulois en Champagne...

» Echos/Lattes